1月23日,NBA官方公佈了快艇獨行俠最後兩分鐘的裁判報告,報告顯示,比賽的最後兩分鐘一共出現4次錯漏判,而這4次錯漏判吃虧的一方均為快艇。面對裁判的一次錯判,Leonard一臉委屈。讓我們來看看本場比賽都有哪些有問題的判罰——

快艇獨行俠裁判報告出爐!4次錯漏判都是快艇吃虧,Leonard一臉委屈!-籃球圈

第一次錯漏判出現在距離比賽結束還有1分49秒,當時Leonard背身單打,一旁協防的小Hardaway拍掉了Leonard的球,當值裁判沒有響哨。裁判報告指出,這一球是小Hardaway犯規,他在抄截時打到了Leonard的手臂,導致Leonard失去對球的控制,這是一次漏判。

快艇獨行俠裁判報告出爐!4次錯漏判都是快艇吃虧,Leonard一臉委屈!-籃球圈

第二次錯漏判出現在距離比賽結束還有43.7秒,當時Leonard和小Hardaway在拼搶一個籃板,最後小Hardaway搶到球,而Leonard雙手摁在球上,並沒有犯規動作。不過,當值裁判認定Leonard犯規,裁判報告指出這是一次錯判,正確的判罰應該是爭球。鏡頭給到Leonard的特寫,他顯得很委屈。

快艇獨行俠裁判報告出爐!4次錯漏判都是快艇吃虧,Leonard一臉委屈!-籃球圈

快艇獨行俠裁判報告出爐!4次錯漏判都是快艇吃虧,Leonard一臉委屈!-籃球圈

第三次錯漏判出現在距離比賽結束還有36.7秒,當時東契奇三分遠投不中,Finney-Smith拼搶到前場籃板,可他在落地後出現走步違例,當值裁判沒有吹罰。這也是一次漏判,吃虧的依然是快艇。

快艇獨行俠裁判報告出爐!4次錯漏判都是快艇吃虧,Leonard一臉委屈!-籃球圈

第四次錯漏判出現在距離比賽結束還有26.5秒。Finney-Smith沿底線突破,將球分給Kleber,後者灌籃得分,將分差縮小到3分。裁判報告指出,在Finney-Smith突破傳球前,他的腳已經踩到底線,這應該是一次出界違例,當值裁判沒有吹罰,同樣是一次漏判,吃虧的還是快艇。

快艇獨行俠裁判報告出爐!4次錯漏判都是快艇吃虧,Leonard一臉委屈!-籃球圈

雖然快艇在這4次錯漏判中都是吃虧的一方,但他們還是頂住了獨行俠的反擊,將優勢保持到最後。快艇以110-107擊敗對手,獲得四連勝。

  •  
  •  
  •  

推薦

聊籃球,看新聞,追蹤NBA直播!精彩不錯過,加入【籃球影片分享社團】

立即加入