12月28日,NBA官方公佈了拓荒者爵士一戰的最後兩分鐘裁判報告。裁判報告顯示,這場比賽的最後兩分鐘只有一次漏判,但這次漏判改變了場上的局勢。拓荒者本有望在比賽結束前23秒追平比分,而安東尼差點就成了球隊逆轉23分的英雄。

【影片】拓荒者爵士裁判報告:安東尼三分被犯規漏吹,他差點成為逆轉英雄!-籃球圈

距離比賽結束還有23.5秒時,拓荒者112-115落後爵士3分。站在弧頂持球的安東尼,在Gobert的防守下強行出手三分,這個球最後連筐都沒碰著。當時,一旁的Lillard就示意裁判Gobert犯規了,安東尼後來也對裁判解釋,Gobert打手了,可是裁判並沒有理會。

【影片】拓荒者爵士裁判報告:安東尼三分被犯規漏吹,他差點成為逆轉英雄!-籃球圈

裁判報告指出,安東尼三分出手時,Gobert打到了安東尼的手臂,影響了他的投籃,這是一次防守犯規,應該判罰三次罰球,但裁判漏吹了。鑑於當時拓荒者正好落後爵士3分,安東尼本有機會通過罰球為拓荒者扳平比分,成為球隊的英雄,只可惜裁判的漏判改變了一切。

【影片】拓荒者爵士裁判報告:安東尼三分被犯規漏吹,他差點成為逆轉英雄!-籃球圈

這一個回合後,拓荒者只能選擇犯規戰術,並最終以6分之差輸掉了這場比賽。本場比賽,拓荒者最多落後23分,他們在第四節打出39-25的高潮,險些就能逆轉爵士。這一關鍵的漏判,讓拓荒者的努力白費了。

【影片】拓荒者爵士裁判報告:安東尼三分被犯規漏吹,他差點成為逆轉英雄!-籃球圈

本場比賽,安東尼投籃13中5,三分4中1,得到12分7籃板1抄截。

影片如下:

  •  
  •  
  •  

推薦

黑特籃球-你的籃球世界

看NBA免費直播,精彩熱門的籃球內容都在這裡!

立即下載