11月17日,聯盟公佈了湖人和國王一戰的最後兩分鐘裁判報告。報告顯示這場比賽的最後兩分鐘只有一次錯判,但這次錯判卻非常關鍵。距離比賽結束還有5.5秒時,詹姆斯突破Barnes防守,當值裁判響哨,認定Barnes阻擋犯規,判給詹姆斯兩個罰球,而裁判報告認定,這是一次錯判。

【影片】湖人國王裁判報告!詹皇5.5秒罰球絕殺是錯判,本該是進攻犯規-籃球圈

報告顯示,詹姆斯在啟動突破前,左手臂伸到了Barnes的下巴附近,有一個擋開對手的動作,這個動作應該是一次進攻犯規,因此,詹姆斯不該執行那鎖定勝局的兩次罰球。由於湖人當時的犯規次數未滿,所以國王也不會因為詹姆斯犯規而獲得罰球機會,但球權會歸屬國王,而且雙方應該仍然是97平。

【影片】湖人國王裁判報告!詹皇5.5秒罰球絕殺是錯判,本該是進攻犯規-籃球圈

除了這個球,還有一個有爭議的球,裁判也給出了最終的判斷。距離比賽結束還有2.7秒時,Barnes殺入禁區,一眉高舉雙手將球封蓋。裁判這一球沒有吹犯規,是正確的。報告顯示,Davis的手臂是垂直的,雖然兩人在空中有身體接觸,但裁判認為這不是犯規動作,Davis阻攻有效。

【影片】湖人國王裁判報告!詹皇5.5秒罰球絕殺是錯判,本該是進攻犯規-籃球圈

多角度重放這個動作,Davis的阻攻確實沒有問題。可憐的是Barnes,先是在防守端無辜吃了一次犯規,被詹姆斯通過罰球獲得領先優勢,隨後又是在進攻端被Davis封蓋,沒能為球隊扳平比分。

【影片】湖人國王裁判報告!詹皇5.5秒罰球絕殺是錯判,本該是進攻犯規-籃球圈

最終,湖人99-97險勝國王,將戰績改寫為10勝2負,依然領跑西區。

影片如下:

  •  
  •  
  •  

推薦

聊籃球,看新聞,追蹤NBA直播!精彩不錯過,加入【籃球影片分享社團】

立即加入